重庆大学高级课程研修班22班陈勤丰——学员走访

发布时间:2016-01-02 点击数量:

本次的重庆大学高层管理者培训与发展中心学员走访系列活动来到了全国礼品百强,中国礼仪用品五十强,重大总裁22班陈勤丰同学的企业:重庆和讯礼品有限公司。在没有去之前,提起礼品行业,我们大家或许都表示有所知晓,但若是没有亲临现场深入了解,或许你也想不到礼品行业的产品不仅种类繁多,而且涉及面也很广。

中国的礼品市场虽然起步较晚,但成长迅速,有着自己独特的优势,有专家曾对礼品行业进行了调查,67%的经营者认为礼品业最大的优势是市场前景广阔,认为最大优势是经营灵活的企业占33%。在国内市场,许多采购企业表示今后的礼品采购需求还会加大。在国际市场,我国礼品制造业的优势明显,加入WTO以后,逐步取消的配额限制为中国工艺礼品占有更多国际市场提供了更好的机遇。无论是卖方还是买方都对这个市场抱有足够的信心。

对于这么有前景的行业,同学们还是很有了解学习的欲望,我们一到陈勤丰同学的公司,他首先带领我们参观了重庆总部的礼品研发中心,各种品牌中各式各样的礼品,有些礼品已经精美到可以堪称为艺术品了。他们公司在深圳、浙江、及广东等地设有合资、合作工厂十几家,为各企事业单位精心打造、量身定做各类礼品和礼、赠品解决方案。

它旗下的礼乐汇网站是重庆礼品网购的开拓者,规模巨大,运作成熟。礼乐汇以“以礼为媒,为客户提供最有价值的互联网送礼平台和服务”为理念,致力于推动中国礼品行业的繁荣与发展。目前公司旗下品牌有: 飞利浦、美的、康佳、海尔小家电;富安娜、博洋、维科家纺;新秀丽箱包、康宁、乐扣乐扣、派克笔、韩国777、zippo火机、等众多国际国内知名品牌。

现在公司业务有四大板块:一、定制、开发各类企事业促销赠品;二、代理、批发各类品牌家居福利用品、三、定制开发各类会议、商务礼赠品;四、礼赠品积分兑换平台的建设和维护。
   公司一直走在礼品发展的前沿,积极创新,并拥有一个长期从事精品研发、设计的资深设计师团队和长期从事礼品行业的专业合作团队及独具管理、营销经验的专家顾问群。在中国礼品行业具有很强的号召力与影响力。而且公司还开发了大量重庆特色礼品,为重庆文化的弘扬舔砖加瓦,对于一直重视创新的重庆礼品界具有影响深远。

他们非常重视产品研发以及知识产权的保护,到目前已拥有几十项独立设计专利(国家实用新型结构与外观设计专利)。同时公司作品多次荣获国内创新、设计等权威性大赛评选大奖,并多次受到中国工艺美术大师、社会知名人士的高度评价。

七十二行行行出状元,总裁班同学卧虎藏龙,各自有各自的发展之道,总裁二十二班的此行完美收关,收获颇丰!期待下一期活动。