重庆大学高级工商管理研修40期班级走访|重庆众恒电器有限公司、重庆向家坡房地产经纪有限公司

发布时间:2021-11-21 点击数量:

2021年11月20日,重庆大学高级工商管理研修40班班主任杨晶老师带领40班同学先后到访重庆众恒电器有限公司、重庆向家坡房地产经纪有限公司进行走访学习。40班覃思同学、向娇娇同学精心准备、热情接待。

上午9时许,主题为“新形势下,传统生产制造如何求发展”的交流活动在重庆众恒电器有限公司(以下简称众恒电气)二楼会议室举行。众恒电气营销总监、40班同学覃思主持活动进行。活动伊始,众恒电气总经理张智勇先生代表公司对到访的重庆大学同学表示热烈欢迎,对覃思同学在重大的学习充满期待。他向同学们介绍了众恒电气一路的发展历程及文化建设,成立于2003年的众恒电气是一家专业从事220V~110kV高低压电力工程设计、安装、设备制造及运维服务的电气整体方案提供商,公司员工300余人,年营业额5亿元。2020年王祥伦董事长荣膺重庆市优秀企业家。

他谈到,“电”是人民富足,工业发展的基本生产资料之一,众恒一直坚持为电服务,全厂员工以专业的电力工程师定位,坚定信念,科学进行市场分析;从踏踏实实做实业到驱动创新发展,众恒始终以“昂扬渝派电器,奋发民族精品,致力成为工业电器长跑健将”为企业愿景,把“工业企业家居化、工业电器家电化、工业安装家装化、工业服务家政化”作为企业的文化理念。

他认为,传统生产制造企业发展,第一要紧跟国家政策主动创新,第二要做中高端精品不惧怕挑剔的客户,第三要进行人性化管理,把员工当家人。

第二个环节,众恒电气营销总监、40班同学覃思从“众恒掠影”“众恒文化”“众恒资质”“众恒业绩”“众恒精品”“众恒安装”“众恒服务”几方面为大家详细介绍了公司。

接着,同学们移步参观了众恒电气的办公大楼及生产工厂,实地感受到众恒精益智造安全智能绿色人性的时代精品理念。

在座谈环节,40班副班长徐德荣代表到访同学对众恒的精心准备表示感谢,同时也全体同学支持学校及班委工作表示感谢,他谈到,班级的每一位同学共同组成“智库”,在走访交流中,大家虚心请教,真诚回答,在收获经验的同时也恰恰是班级凝聚力的又一次升华,同学们在课堂内外都要“终身学习”的劲头。在同学们积极的状态中,大家转场来到渝北区,参观重庆向家坡房地产经纪有限公司五洲新城分店。

14时许,走访交流活动继续进行,重庆向家坡房地产经纪有限公司创始人、40班向娇娇同学带领高管团队热情接待,他们首先向同学们介绍了企业。向家坡房产创立于2014年,是一家以经营二手房交易为主的精致服务商,公司秉承“用心做企业、用爱做公益”的经营理念,以成为山城房产服务的匠心企业、缔造全重庆最佳行业口碑成就向家坡百年品牌为企业愿景,坚持让客户一次成交,终身受益;让优秀人才有机会成为合伙人;让企业尽最大力量,做力所能及之事、去回报员工、回报社会。

紧接着,主题为“流量密码失效后,产品品牌怎么玩”的探讨交流正式开始。本次分享特别邀请到5年资深媒体人,6年快消品品牌策划实战经历,泛营销合伙人杨凡老师为大家分析当下最火热的自媒体营销渠道对于同学们应该怎么去运用,品牌应该如何去打造。40班的各位同学也各抒己见,同学们获益良多。最后,在一片欢声笑语中,本次活动圆满落幕。