重庆大学高层管理者培训与发展中心(EDP

首页  重大EDP  课程分类  重大新闻  重大校友  联盟院校  在线报名  下载专区
当前位置: 部门首页>>原首页>>重大新闻>>重大新闻>>正文
  •  重大新闻
     课程通知

重大新闻

德国百年企业的生意经:品质第一,盈利第二【重大EDP视点】
2016-11-10 00:00

日默瓦德国为数不多的旅行箱生产商之一,也是行业内仅有的承袭百年传统的生产商之一。产品采用了以坚固、耐用、轻巧著称的铝镁合金及高科技聚碳酸酯两种材料制作而成,集优质素材、卓越科技、独特设计及超凡手艺于一身,成为“德国制造”的又一传奇。

日默瓦在好莱坞植入了250余部影视作品,是明星大腕们出行的“标配”;它年年涨价,却依然让人趋之若鹜;它只是一家德国的中小企业,却依然能做到年收入30亿,热销百年。

祖孙三代的传承与产品创新

正如LV成名是因为当初随着泰坦尼克号沉入深海却不进水,而成就日默瓦旅行箱的也是一场突如其来的灾难。由于当时战火激烈工厂瞬间就炸没了,但是创始人的儿子却发现在废墟里唯一没有被摧毁的材料是铝片,于是日默瓦便开始着力生产制作铝制旅行箱,开创了铝制旅行箱的先河。

另外,二战期间德军最著名的运输机Junker52也给了Richard灵感,他将飞机表面上的沟槽设计应用于旅行箱上,使得旅行箱在最小的重量下最大限度地保持稳定。1950年,这款经典的沟槽式设计旅行箱一经面世,就受到上流社会的欢迎,并迅速成为了搭乘航班的“标配”。

第三代传人Dieter Morszeck则使日默瓦更加的多元化。研发出适用于航空人员和商旅人士的“PILOT”系列旅行箱;此外还推出“防水旅行箱”,为高敏感物品提供无懈可击的保护,备受电影及电视制作人员、专业摄影师和记者的喜爱。

除了拓展日默瓦的产品线,Dieter还首次将可循环再造材质“聚碳酸酯”引入日默瓦旅行箱,此材料最大的优势在于防撞效果极佳,即使受到强烈撞击亦可自行恢复原状。此举再一次掀起箱包制造业的革命性浪潮。

第一个铝制旅行箱,第一个采用沟槽设计的旅行箱,第一个四轮Topas旅行箱……以及今年要推出的日默瓦电子行李牌,诸多的“第一”记载了日默瓦一百多年的持续旺盛的生命力。

品质质量至上

日默瓦追求品质,甚至于不惜下“血本”。比如聚酯系列旅行箱,聚碳酸酯是一种较为昂贵的人工合成材料,但日默瓦一直拒绝使用回收材料。比如同行业其他品牌多采用亚洲代工模式,而日默瓦的铝制行李箱一直坚持德国制造,其他系列旅行箱也是留在欧洲境内生产,且工厂都是100%直营。“聚焦单一旅行箱品类,品质第一,营业额、获利第二。”这是Morszeck家族的家训,也是日默瓦公司的核心价值观。

营销方式之植入影视作品

在过去数十年间,日默瓦至少在250部影视作品中做了植入性广告,从好莱坞大片到热播美剧,从成功的商人到凶残的绑匪……只要出现箱子的画面,日默瓦就不会错过。比如《瞒天过海》里布拉德·皮特藏教皇皇冠的箱子,《少数派报告》里汤姆克鲁斯放眼球的箱子。

营销方式之二跨界合作

日默瓦曾五度赞助德国国家队踏上世界杯征途。此外日默瓦和保时捷、汉莎航空这些有着类似目标消费群体的品牌进行跨界合作。比如去年日默瓦与汉莎航空合作研发出了“Rimowa电子标签”,并在“FTE未来旅行体验”航空行业大会上,荣获“最佳行李创意”大奖。

坚持不断的创新,坚持品质至上,研发新材料、新技术的脚步永不停歇,以及一百多年来积累的品牌价值做后盾,都让日默瓦这个中小企业立于不败之地,成了德国制造的又一“传奇”。

重庆大学EDP中心资讯

1、重庆大学总裁班在热招中,诚邀各界企业高管的加入。

点击详情了解http://www.cquedp.com/4/19

2、重庆大学国学智慧班、互联网+特训营、周易班、财务短训班、税务点对点等班级同时招生中,欢迎您的加入!

3、重庆大学针对企业、政府等单位专门开设各类短训班,欢迎有需求的单位咨询学习。

4、如果您喜欢这个微信平台,请推荐给您身边的朋友,让我们一起学习成长

重庆大学EDP中心

商海凯旋 · 重返校园